Путешествие по Транссибирской магистрали

Путешествие по Транссибирской магистрали

Зарубежным туристам, решившимся на увлекательное путешествие по протянувшейся более чем на 9000 километров Транссибирской магистрали, удастся преодолеть это трудно осознаваемое расстояние всего лишь за 6 дней.

Это может получиться, если не останавливаться в попадающихся на долгом пути городах и не отправляться в увлекательные экскурсии.

Зарубежными путешественниками особенно востребованы специально организованные 15-дневные туры на «Золотом Орле» – знаменитом туристическом поезде.

Туристам, желающим сэкономить на поездке, экскурсионными компаниями предлагается множество других возможностей для знакомства с городами, через которые проходит Транссиб.

Начало увлекательной поездки Независимо от выбора маршрута (одного из возможных четырех), а также тура, в любом случае первую остановку путешественники делают в гостеприимной Казани.

В татарской столице, прежде всего, их ждет знакомство с сооружениями известного каждому туристу Кремля, первые постройки которого возникли еще в XII столетии.

Полюбоваться луковичными главами старинного Благовещенского собора можно одновременно с посещением находящейся здесь Кул-Шариф – относительно недавно возведенной мечети.

Православный храм отсчитывает свою историю с 1552 года, когда тогдашнюю Волжскую Булгарию покорили войска, приведенные в эти края Иваном IV.

Приезжая в Екатеринбург, путешественники пытаются найти место, четко указывающее на границу между европейским и азиатским континентом.

Экскурсионные бюро помогут добраться до известной молодоженам и туристам Стелы, которая обозначает этот рубеж.

Совершенно неожиданным для гостей города оказывается разнообразие местных музеев.

Для знакомства с творениями уральских живописцев путешественники отправляются в недавно открытую Галерею современного искусства.

Нередко в ее залах можно стать слушателями мастер-классов именитых отечественных и даже зарубежных художников.

Западноевропейская живопись вместе с творениями отечественных мастеров кисти разных исторических периодов ждет посетителей в залах известного на всем Урале Музея изобразительных искусств.

Полотна Заболоцкого, Челомми, Сажина, Джордано, Репина, Манетти, Кустодиева и других прославленных живописцев ждут встречи со своими почитателями.

Города гостеприимной Сибири Знакомство с обширными сибирскими просторами начинается для пассажиров туристического поезда в поражающем своими размерами Новосибирске.

Для зарубежных туристов всегда большой неожиданностью оказывается величина как города, так и знаменитого здешнего Театра оперы и балета.

Туристы с удовольствием становятся зрителями его высокохудожественных постановок.

Этот относительно молодой театр – его торжественное открытие произошло в непростом для страны 1945 году – успел завоевать признание не только сибиряков, но и ценителей музыкального искусства во многих российских, а также западноевропейских городах.

Иркутск подарит путешественникам встречу с Музеем декабристов, два здания которого знакомят благодарных посетителей с жизнью знаменитых офицеров, отбывавших когда-то ссылку в этих краях.

Их портреты, а также предметы, которыми пользовались славные сыновья Отечества, помогают гостям хотя бы чуть-чуть понять ту далекую от нас эпоху.

После иркутских впечатлений туристом представляется настоящей экзотикой посещение «Хамбын Сумэ» – известного сибирякам дацана, уютно расположившегося по соседству с Улан-Удэ.

Знакомство с этим буддистским монастырем кажется для гостей города путешествием в Таиланд или Шри-Ланку.

После этого визит в местный Этнографический музей, где можно увидеть юрту или старообрядческий дом из дерева, уже не так сильно удивляет любознательных туристов.

Зато каждый путешественник, оказавшийся впервые на прославленном Байкале, поражается необыкновенной красоте этого прозрачно-чистого озера.

Немало приятных сюрпризов ждет туристов в тихой Листвянке – расположенном на берегу озера поселке.

Прежде всего, гости края направляются в залы Байкальского музея, где можно познакомиться с озерными обитателями, живущими в просторных аквариумах.

Нерпинарий развеселит зрителей яркими представлениями смышленых нерп – байкальской разновидности тюленей.

Не меньший интерес у путешественников вызывает посещение местного дендрария, где в первую очередь туристы знакомятся с эндемичными растениями края.

Завершение познавательного путешествия Любителей дальних странствий, преодолевших гигантское расстояние и знакомящихся с Владивостоком, поражает обилие японских автомобилей, снующих по городским дорогам.

После шумных улиц спокойствие и тишина местного Океанариума помогают путешественникам укрыться от суеты большого города и понаблюдать за увлекательной жизнью фугу, трепанга, пираньи, окуня-пантеры и других спокойных обитателей находящихся здесь аквариумов.

Торжественное завершение увлекательного путешествия обычно происходит у «Конца Транссиба» – специально возведенной на вокзале колонны, обозначающей конечную точку маршрута.

Туристам всегда с трудом верится, что им удалось добраться до гостеприимного Дальнего Востока.

Единственное желание, охватывающее их в этот момент, вернуться в российскую столицу и повторить полное разнообразных впечатлений путешествие.

Размещено: 25-10-2016 / Просмотров: 2