Удобный отель в Петербурге для юного спортсмена и его мамы

Удобный отель в Петербурге для юного спортсмена и его мамы

Недавно мы с сыном ездили в Санкт-Петербург на кубок по шахматам. Мой мальчик – один из лучших ребят-шахматистов у нас в городе. Мы с тренером решили, что пора участвовать в крупных соревнованиях в больших городах. Турнир проходил в главном в городе Доме творчества юных, которые расположен в великолепном дворце на Невском проспекте.

Я долго думала, какую забронировать гостиницу. В итоге выбор пал на «Орбиту». Это недорогой трехзвездочные отель на севере города. Мне понравились отзывы об этом месте на Букинге. Но бронировать гостиницы лично я предпочитаю напрямую, через официальный сайт.

«Орбита» находится в спальном районе, но рядом со станцией метро «Площадь Мужества». От отеля до входа в подземку идти не больше пяти минут, через двор – три минуты. Мы доезжали минут за двадцать до станции «Площадь Восстания» и потом шли по Невскому проспекту минут 15.

Санкт-Петербург – очень красивый город. А в декабре, в преддверии праздников он становится особенно красив. На центральных улицах весят светящиеся украшения. Самые красивые – на Невском проспекте. Мы с сыном наслаждались небольшой прогулкой по главной улице города на Неве.

Турнир проходил в течение двух дней. Я забронировала в «Орбите» номер «Стандарт» на две ночи. Мы приехали накануне соревнования, сходили с сыном в Петропавловскую крепость. Зимой там кроме постоянной музейной экспозиции проходит выставка ледяных скульптур.

После знакомства с крепостью, мы поужинала в уютном кафе рядом с метро «Горьковская» и поехали в отель. «Орбита» расположена вовсе не в центре, в двух шагах от метро «Площадь Мужества». Сначала выйдя из подземки мы немного растерялись, куда идти, но навигатор ловко провел нас к гостинице через двор.

Вход в отель оказался во дворе. В холле гостиницы светло и чисто. Есть автомат с напитками, банкомат ВТБ, киоск с полезными мелочами, сувениры. Администратор быстро нас оформила и выдала ключи от номера.

Стандартный номер в «Орбите» оказался довольно просторным. Новая мебель, сантехника и кафель. Я так поняла, что здесь недавно делали косметический ремонт. У нас в номере было две односпальные кровати, большой письменные стол, стулья, телефон, лампа, телевизор, холодильник, большой шкаф, ванная комната с душем и туалетом. Одним словом – все базовые удобства, которые должны присутствовать в трехзвездочном отеле.

Небольшой минус – в номере не было чайника. Горячую и холодную воду можно набрать в кулерах, которые расположены в коридорах на каждом этаже. Также у нас на этаже стоял стол для игры в настольный теннис. По просьбе сына, мы сыграли с ним пару партий. Потом к нам присоединилась семья с мальчиком и девочкой схожего возраста.

В стоимость номера входил завтрак. В «Орбите» сытный и разнообразные завтрак «шведский стол». Здесь каждый может найти то, что он привык есть на завтрак: каши, хлопья, молочная продукция, включая йогурты и творог, сыры-колбасы, блины или оладья, всевозможная выпечка, свежие фрукты и овощи. После завтрака мы ехали на соревнования. Обедали и ужинали в городе. Хотя в «Орбите» можно поесть и во второй половине дня.

Мы остались довольны поездкой в Петербург. Сын получил второе место среди игроков своего возраста.

Мне очень понравился отель «Орбита». От пребывания здесь остались только самые лучшие воспоминания.

Оксана Новикова, 36 лет, Псков

Размещено: 29-10-2019 / Просмотров: 0