ТОП-5 санаториев курортного Сочи

ТОП-5 санаториев курортного Сочи

Для большинства российских любителей отдыха на теплом море гостеприимный Сочи ассоциируется с расслабленным времяпрепровождением на протяженных галечных пляжах. Но не только этим славится знаменитый краснодарский курорт. Благодаря своему расположению у теплого моря, чистому воздуху и субтропическим растениям город стал одним из наиболее притягательных мест для поклонников оздоровительного отдыха. Не так уж много найдется российских курортов, которые могут состязаться по числу первоклассных санаториев с Сочи.

«Черноморье»

Для желающих сочетать отдых на чистом галечном пляже с лечением сердца, кожных заболеваний, нервной системы, сосудов или дыхания «Черноморье» – один из наиболее известных санаториев Сочи – прекрасный выбор. Понадобится 7400 RUB, чтобы сутки проживать здесь в по-домашнему уютном номере, посещать два великолепных бассейна и питаться в изысканно оформленном ресторане.

Вместительный спортивный зал ждет поклонников активных занятий физкультурой. Дабы насладиться прелестями сочинского загара, стоит преодолеть всего лишь несколько метров, чтобы, пройдясь по живописной набережной, оказаться на многолюдном пляже. По соседству со здравницей возвышается хорошо известное гостям города здание Зимнего театра, на сцене которого часто выступают московские знаменитости.

«Октябрьский»

Этот гигантский оздоровительный комплекс, состоящий из трех современных корпусов, расположился неподалеку от лесопарка в Мамайке – одном из северных районов густонаселенного Большого Сочи. Он привлекает гостей своими четырьмя саунами, вместительным крытым бассейном, мини-зоопарком, отлично оборудованным спортивным залом и специально разработанными лечебными программами.

Санаторий Сочи предлагает множество оздоровительных процедур и методик, начиная с традиционного грязелечения и заканчивая гирудотерапией – так замысловато называют использование пиявок. Перечень болезней, ради лечения которых сюда устремляются толпы разновозрастных пациентов, включает в себя практически все существующие недомогания. Суточное проживание здесь вместе с полноценным питанием обойдется отдыхающим в 3900-6200 RUB и больше.

«Авангард»

Родителям, заботящимся о здоровье своих малолетних детей и время от времени приезжающим в Сочи, хорошо известно об «Авангарде» – одном из наиболее востребованных санаториев знаменитого курорта. Его два корпуса – недавно отреставрированный «Приморский» и роскошный «Спальный» – могут одновременно принять почти 200 гостей, среди которых преобладают юные пациенты. Суточное пребывание здесь обойдется отдыхающим не менее чем в 7800 RUB.

Многочисленные взрослые пациенты также находят в сочинском санатории великолепные возможности для избавления от проблем с дыханием, зрением, пищеварением и многими другими недомоганиями. Преимуществом в расположении заведения считается соседство с «Дендрарием» и городским цирком. Недалеко раскинулись «владения» уютного галечного пляжа. Благодаря спортивному залу, вместительному бассейну с мраморными колоннами, роскошному ресторану и русской бане гостям не приходится бороться со скукой.

«Русь»

История сочинской «Руси» – одного из крупнейших санаториев края – началась в непростые 30-е годы с небольшого дома отдыха. Теперь это целых три современных корпуса с гигантским спортивным центром, включающим в себя несколько площадок, уютный зал для тренировок и три отлично оборудованных бассейна. В роскошном «Гранд Империале» и демократичном «Мангале» – двух ресторанах санатория – гости могут отведать краснодарского вина и множество самых разных черноморских блюд. Поклонников нежного загара обрадует соседство чистого галечного пляжа.

Прежде всего, санаторий Сочи привлекает пациентов, которым нужна врачебная помощь из-за проблем с сердцем, обменом веществ, органами дыхания или сосудами. Благодаря каштановым или углекислым ваннам, а также множеству других специальных процедур отдыхающие быстро избавляются от недомоганий. Суточное проживание здесь, несмотря на довольно-таки комфортные условия, не считается дорогим и составляет в зависимости от сезона всего лишь 3700-5500 RUB.

«Сочи»

Вот уже более 75 лет этот знаменитый санаторий, основанный при непосредственном участии Сталина, принимает ежегодно тысячи разновозрастных и многонациональных пациентов. Отдыхающих ждут два корпуса – современный «Приморский» и обновленный исторический «Сочи» – расположившиеся на протяженном побережье по соседству со знаменитой «Ривьерой» – популярным парком развлечений. Прежде всего, комплекс рассчитан на оказание помощи разновозрастным пациентам, стремящимся решить свои проблемы с сердцем, пищеварением или нервной системой. Благодаря современным кардиотренажерам, эффективному грязелечению, разнообразным массажам и русской бане отдыхающие быстро решают проблемы со своим здоровьем.

В летний период гости санатория «Сочи» развлекаются на расположенном совсем рядом мелкогалечном пляже. Вечерами их ждут просмотры фильмов, а также разножанровые концерты и танцевальные программы во вместительном кинотеатре. Любителям активного времяпрепровождения не придется скучать – им здесь предоставляется замечательная возможность ежедневных тренировок в отлично оборудованном спортивном зале. Гурманов обрадуют изысканные ужины в двух роскошных ресторанах. Чтобы проживать сутки в одном из номеров этого заведения, посещать ресторанный зал и два просторных бассейна, придется потратить не менее 15 000 RUB.

Сочинские санатории стараются угодить вкусам и пристрастиям своих многочисленных пациентов, помочь не только решить проблемы со здоровьем, но и весело отдохнуть на этом прославленном курорте. Лидерами среди подобных заведений остаются упомянутые выше здравницы. Но и большинство других оздоровительных комплексов старается не отставать от передовиков!

Полезные ссылки

Санатории в Сочи

Размещено: 19-05-2016 / Просмотров: 0