Чем манит к себе туристов Архипо-Осиповка

Чем манит к себе туристов Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка - удивительный уголок черноморского побережья

Время бежит неумолимо и уже вновь пора планировать свой отпуск. Мы снова напряжем все свои мысли, куда поехать отдыхать и где с умом потратить собранные деньги. Естественно, любители изысканной роскоши и дальних перелетов выберут Таити, Фиджи, Мальдиви и другую экзотику. Но те, кто не располагает большими денежными суммами, кто боится летать и, кто по-настоящему умеет ценить Черное море, выберут одно из его побережий. На одном из таких побережий расположился замечательный поселок Архипо-Осиповка.

Местоположение

Архипо-Осиповка южнее Геленджика примерно на 50 километров. Населенный пункт очень компактно расположился в долине среди красивых, насыщенных растительностью, гор. Вдоль гор, по обе стороны есть две речки: Вулан и Тешебс. "Архипка" первый городок, где федеральная трасса М-4 "Дон" выходит к морю. Чтобы доехать до "Архипки", не нужно преодолевать сложные серпантинные дороги. Местоположение Архипо-Осиповки настолько удачное, что даже в древние времена здесь жили племена первобытных людей.

Добраться до Архипо-Осиповки легко и удобно практически любым видом транспорта. Поездом и самолетом, до Краснодара или Новороссийска. На автомобиле необходимо двигаться прямо по трассе М4 "Дон", при этом не пропустить указатель "Архипо-Осиповка".

Где можно разместиться

Ранее в отзывах об "Архипке" встречались высказывания, что в поселке недостаточно жилья класса люкс, а владельцы эконом класса выставляют необоснованно высокие цены. Но в последние годы поселок сильно расстроился и превратился в настоящий городок. В настоящее время любой отдыхающий может легко подобрать себе жилье любого класса и по удобной цене.

При этом комфортные апартаменты можно найти непосредственно по приезду на место, если по каким-то причинам их не удалось забронировать заранее. Естественно цены на жилье сильно варьируются в зависимости от месяца отдыха, так в июле и августе придется заплатить в полтора раза больше, чем в мае и июне. В Архипо-Осиповке есть санатории, оздоровительные центры, пансионаты, отели, гостиные дома, комнаты в частном секторе, а также кемпинги.

Огромное предложение жилья недалеко от пляжа с прекрасным видом на море. В случае отдыха с детьми очень удачно снять жилье у подножья гор, где каждое утро можно просыпаться под прекрасное пение птиц и целый день наслаждаться чистым горным воздухом, оказывающим огромный оздоровительный эффект на организм человека.

Пляжи "Архиповки"

Береговая линия Архипо-Осиповки условно разделяется на три части: центральный пляж, пляж со стороны реки Вулан и пляж возле Тешебс. Все пляжи песчано-галечные, в некоторых местах галька мелкая, в других чуть крупнее. Большая часть отдыхающих сконцентрирована на центральном пляже. Где находятся основные организаторы развлечений и пункты проката.

На пляжах много теневых навесов, шезлонгов, раздевалок, душей, деревянных настилов. На пляж со стороны реки Вулан ведет тенистая алея. Здесь меньше отдыхающих, а вода более чистая и тёплая. Вход в воду удобный, пологий. Отличное место для купания с детьми. Здесь же можно взять напрокат катамаран, совершить морскую прогулку на катере, а за 20 рублей совершить переправу на другой берег Вулана. Откуда, пройдя немного пешком, можно оказаться на пляже Норникель, где очень мелкая галька.

За небольшие деньги к данному пляжу можно вплотную подъехать на автомобиле. Со стороны реки Тешебс пляж не менее интересный. Река, впадая в море, образовала своеобразную косу, по которой можно походить тем, кто не умеет плавать. Для таких отдыхающих эта часть пляжа также рекомендуется, так как именно здесь расположен спасательный пункт.

Отдельной популярностью среди отдыхающих пользуется неофициальный пляж, а именно берег вдоль горы с правой стороны реки Тешебс. По дороге на данный пляж особо смелые отдыхающие могут подняться на вершину горы, откуда открывается восхитительный вид на море и на саму "Архипку". Этот берег излюбленное место любителей ловли крабов и подводной охоты. В таком уголке приятно уединиться с семьей или любимым человеком, отдохнуть от людской суеты.

Берег здесь является продолжением скалы, которая прогрета солнцем и почти до совершенства отполирована водой. В воде имеются плантации водорослей, которые естественным образом меняют состав морской воды, делая её ещё полезнее для организма человека. Но, за купание в таких местах отдыхающий несет ответственность самостоятельно, так как спасатели дно в этих местах не обследовали и отвечают за безопасность туристов только на официальных пляжах.

Отдых и оздоровление в Архипо-Осиповке

В настоящее время в Архипо-Осиповке туристическая индустрия находится на достаточно хорошем уровне, в поселке есть практически все, что и в больших курортных городах Краснодарского края. Парк аттракционов, дельфинарий, океанариум, аквапарк, крокодиловая ферма, огромное количество ресторанов, кафе, ночных клубов.

Очень красиво и эстетично вписывается в общий вид городка "Михайловское укрепление", музей истории поселка. Как бы ни была близка дорога от жилья до пляжа, она занимает длительное время, так как невозможно просто пройти мимо изобилия сувенирных лавок, магазинов и рынка со свежими фруктами, овощами, зеленью. Большой выбор вкуснейшего мёда, а также мест, где можно попробовать изысканные местные вина.

Из "Архипки" можно самостоятельно, либо при помощи организаторов экскурсий отправиться к чарующим горным водопадам, древним дольменам. Не менее интересно покататься на джипах в горах. Подходящих развлечений найдётся для любого туриста.

В "Архипку ежегодно приезжают взрослые и дети, имеющие различные заболевания, такие как псориаз, астма, заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и другие. Более длительное пребывание и правильно организованный отдых в "Архиповке" позволяет максимально оздоровить организм.

Отдых в Архипо-Осиповке - масса полученных незабываемых впечатлений, которые останутся с вами навсегда.

Полезыне ссылки

Частный сектор в Архипо-Осиповке

Размещено: 17-10-2016 / Просмотров: 0