Гостевой дом Ореховая роща: Йога не отнимает время, она его даёт!

Йога не отнимает время, она его даёт!

Йога не отнимает время, она его даёт!

Организатор: Гостиница Гостевой дом Ореховая роща, Красная Поляна

Даты: с 7 ноября 2018 по 29 ноября 2018

1. Поза Скала

Необходимо сесть на коленки и пятки. Руки располагаются на бедренной части. Спина при этом прямая. При болевых ощущениях в лодыжках, под ягодицы кладут одеяло или что-то мягкое. В позе находятся минуту, затем время увеличивается до 3-5.

2. Поза треугольника

Необходимо встать ровно. Ладонями и стопами упираются в поверхность. Пальцы рук хорошо разведены. Ступни находятся на ширине бедер. Подбородок подтянут. Шея хорошо вытягивается. Спина не должна сильно прогибаться. Дышать нужно ровно и спокойно. Такая Асана способствует улучшению пищеварения, устраняет болевые ощущения в пояснице и шее. Также хорошо прорабатываются мышцы рук, ног и спины. Новичкам стоит находиться в такой позе одну минуту. Со временем можно увеличит до 3-5 минут.

3. Кошка-корова

Необходимо встать на четвереньки. Руки находятся на ширине плеч. Пальцы смотрят вперед. Колени располагаются под бедрами. Необходимо сделать вдох и подтянуть таз вперед. Спина при этом прогибается вниз. Голова и шея тянуться назад. Подбородок поднимается максимально высоко. На выдохе таз переходит в другую сторону, а спина выгибается вверх дугой. Подбородок упирается в грудную клетку. Во время выполнения укрепляются мышцы спины и шеи, улучшается осанка. В позе находятся минуту, затем время увеличивается до 3-5.

4. Кобра

Следует лечь на живот. Кисти кладут под плечи. Ладонями прижимаются к полу. Грудная клетка начинает подниматься. Руки выпрямляются. Спина не должна сильно прогибаться. Вверх тянется живот, грудь. Асана поможет укрепить мышцы спины, предотвращает образование камней в почках. Хорошо функционируют щитовидная и поджелудочная железа. Новичкам достаточно задержаться в позе на одну минуту. Затем увеличивают до 3-5 минут.

Запись на оздоровления: ☎ +7 (928) 665-23-55 Юлия